опубликовано admin 20:37 23/03/2013

Поздравляем с открытием фитнес-клуб X-Fit (Икс - Фит)!

...

Фоторепортаж Насти Столповской

 Читайте о том как прошло открытие фитнес-клуба  , интервью директора и клиентов фитнес-клуба

22-03-2013

Материал подготовлен специально для www.fitness-samara.ru

опубликовано admin 16:10 19/03/2013

Совсем недавно на телевидении стартовал новый проект "Большие танцы", в котором принимает участие самарская команда. Первая  танцевальная битва Самары и Казани состоялась 16 марта. Команда из Самары по результатам голосования жюри потерпела неудачу, и теперь дальнейшее участие команды в проекте будет зависеть от зрительского голосования. Вот, как прокомментировали проект и выступление самарской команды люди, которым танцевальная тема очень близка.

Александр  Апполонов, руководитель центра современной хореографии «Сила Безмолвия», финалист проекта «Танцы без правил»: «Я не слежу за ходом проекта, посмотрел лишь первый эфир. Мне шоу показалось не интересным. Не видел выступления самарской команды и танцоров из Казани, но думаю, что ребята из Самары должны были выступить на высоком уровне, удивлён, что Самара  потерпела неудачу».

Виктория Кокшарова, артистка балета Самарского академического театра оперы и балета:  « Я смотрела проект и даже видела репетиции ребят, когда они занимались у нас в театре. Мне кажется, наша команда выступила очень хорошо, но, думаю, что технически ребятам не хватило синхронности. Что касается шоу, когда смотришь эфир, возникает такое ощущение, что проекту и выступлениям команд не хватает зрелищности».

Ольга Белова, руководитель шоу-балета «Ice Cream», хореограф танцевальной студии «Луна»: «Я следила за ходом проекта и считаю, ребята большие молодцы. Самара и Казань выступали на очень хорошем уровне, но, конечно же,  болела я за самарских ребят. Думаю, что неудача нашей команды связана лишь со стечением обстоятельств. На таком большом концерте в прямом эфире очень трудно справиться с волнением, а к тому же команда Самары выступала первой. Надеюсь, им ещё удастся выйти на сцену проекта «Большие танцы».

Совсем скоро читайте интервью с Виталием Ульбаевым, хореографом самарской команды в проекте «Большие танцы».

18-03-2013

Алла Жук

Материал подготовлен специально для www.fitness-samara.ru

опубликовано admin 21:58 18/02/2013

Жемчужина Поволжья 2013 ОТКРЫТЫЙ КУБОК ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

16-17 февраля МТЛ Арена

Фотоотчет мероприятия

 

 

опубликовано admin 16:45 05/02/2013

Самара встала на коньки

Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.

Энтин Ю.

Зима - волшебное время года: деревья одеваются в иней, мороз раскрашивает окна причудливыми узорами, а малыши и взрослые спешат на улицу, чтобы весело провести время. Многие жители Самары сидению дома предпочитают активно проводить свой досуг, благо для этого, в нашем городе есть масса возможностей - лыжи, сноуборд и, конечно же, катание на коньках.

Посещение катков - любимое зимнее развлечение самарчан. Поэтому в этом году, правительство Самары открыло больше катков на территории города и за его пределами. Крытые и на открытом воздухе, большие и маленькие, в парках и во дворах улиц - выбор велик. Какой же подойдет именно Вам?

Крытый каток в ТЦ «Мега»

Находящийся  в ТЦ «Мега», каток уступает своими габаритами более крупным собратьям, его размеры, не очень большие. Ледовое развлечение занимает примерно треть пространства центрального холла. Цена доступна - 2 часа стоит 150 рублей, а прокат коньков осуществляется абсолютно бесплатно. Режим работы совпадает  по времени с функционированием ТЦ «Мега» - до 22:00. Минусами такого крытого конька, можно назвать малый размер и большое количество детей, которые катаются вместе с родителями, поэтому будьте бдительны и аккуратны, уделяю внимание маленьким конькобежцам.

Максим, 35 лет, счастливый отец, инженер в строительной фирме. Очень удобный маленький каток, как раз для моих малышей. Старшему сейчас 11 лет, а младшей дочке 6, и уже нет необходимости постоянно находиться вместе с ними на льду. Можно выпить кофе на фудкорте пока дети придаются ледовым забавам, а супруга совершает покупки.

Я как житель мегаполиса ценю то, что могу провести время с пользой для себя и своей семьи. Дети резвятся на катке, а мы с женой либо отдыхаем, либо ходим по магазинам, делая нужные приготовления для домашнего быта.

Обычно я дополнительно не занимаюсь спортом, наличие двух детей помогает держать себя в форме и без дополнительных нагрузок. У нас очень разнообразный семейный досуг, каждый выходной, это лыжи, коньки, горки. Поэтому физкультура присутствует в моей жизни, помимо моей воли, но мне это нравится! Если хотите держать себя в форме - заведи детей и как можно больше проводите время со своей семьей!

 Каток на Площади им. Куйбышева

Самый большой каток города Самары ждет своих посетителей в любое время. Стоимость проката коньков варьируется от 120 до 140 рублей. На катке всегда много любителей этого вида спорта, поэтому он не подходит для людей любящих тихое и спокойное катание. Впрочем, для большой компании лучшего место для встречи и гонок на коньках – не найти.

Мария 30 лет, домохозяйка. В первую очередь, выбор пал на этот каток из-за близости к дому. С маленьким ребенком сложно совершать длительные маршруты, а покататься и малышу и мне очень хочется, поэтому почти каждый день приходим на этот каток!

Раньше, я ходила на фитнес, но сейчас наличие маленького ребенка усложняет посещение каких-либо мероприятий. Но этой весной я планирую вновь купить абонемент на фитнес и обязательно начну приводить себя в форму.

Каток на стадионе «Динамо»             

Время работы катка на стадионе «Динамо» с 18:00-22:00.Этот каток удобен тем, что в любом случае вы потратите не больше 130. В чем же причина такой фиксированной цены? Если у вас в наличии свои коньки, то вы платите за вход 170 рублей, а если же вы не имеете своего спортивного инвентаря, то вход осуществляется бесплатно, но за прокат коньков Вам придется выложить 130 рублей за взрослую пару, и 70 за детский прокат коньков. Оплата указана за один час катания на стадионе.

Андрей, 22 года, студент. Люблю проводить время именно на этом катке. С самого детства ходил на него с друзьями, теперь же хорошо провожу время со своей второй половинкой, для меня катание на коньках - не просто приятное времяпрепровождение, но и неутомительный способ держать себя в неплохой физической форме. Впрочем, помимо коньков, хожу на фитнес уклон делаю на силовые нагрузки, хочу хорошенько прокачать своё тело к теплому периоду, ведь красивое тело пользуется спросом у противоположного пола и повышают самооценку.

Каток  на стадионе «Локомотив»

Режим работы такого катка разнообразен, в активные рабочие будни ( с понедельника по четверг) с 17:00-22:00, в пятницу режим работы на один час дольше- 17:00-23:00.В субботу стадион будет ждать своих посетителей с 12:00- 23:00, а в последний день, перед рабочей неделей покататься можно с 12:00-22:00.На мой взгляд, такое расписание, плохо тем, что придется либо запоминать режим работы полюбившегося катка, либо каждый раз уточнять расписание. Какую же сумму надо будет выложить, для того, чтобы с пользой провести время для души и тела? Вход в будние днина каток со своими коньками для взрослых составит- 130 рублей, а в выходные и праздничные дни-150 рублей. Для малышей (дети до 14 лет) и их бабушек и дедушек (пенсионеров)- 90 рублей в рабочие дни, а выходные и праздники- 100. Этот каток выгодно отличается от всех остальных наличием дополнительных функций, например на территории катка имеется буфет и музыкальное сопровождение. Выгодные цены на прокат спортивного инвентаря:120-140 рублей для взрослых,80-90 рублей для пенсионеров за один час катания.

Анна, 14 лет, школьница. Мне очень нравится этот каток, каждый выходной с подругами мы ходим на него. Всегда звучит позитивная музыка, а однажды я даже смогла привести сюда своих любимых бабушку и дедушку, было очень приятно, что администрация катка делает скидки пенсионерам! Мне нравится здесь лед, и окружающая атмосфера в целом.

Я занимаюсь танцами с самого детства, поэтому могу похвастаться хорошей физической формой. Но в зимний период времени  катание на коньках - безусловный фаворит в моем списки зимнего времяпрепровождения!

 Каток на Набережной в районе ЦСК ВВС.

К сожалению, занятую территорию, нельзя назвать полноценным катков - это ледовые дорожки, но выгодно отличающиеся режимом работы - ограничений по времени нет, а за прокат коньков на один час составит 150 рублей. Приятной и нужной опцией является камера хранения, стоит такая услуга 20 рублей.

Марина и Виталий, молодожены.

Виталий: Мы первый раз сегодня пришли на этот каток. Захотелось разнообразить активной деятельностью свои домашние посиделки. На коньках, ни я, ни Марина кататься не умеем, поэтому для нас любой каток - веселое испытание падениями и ушибами! Конечно, здесь очень красивый вид, замерзшая волга и берега, покрытые снегом - романтика!

Марина: Спортом мы всегда занимались, и по мере возможности, занимаемся сейчас! Мы же и познакомились на соревнованиях по гимнастике, поэтому можно сказать, что благодаря спорту наши судьбы и соединились.

 Каток в парке «Дружба».

Каток с поэтичным названием «Островок» рад будет встретить Вас каждый день с 10:00-22:00. При наличии своих коньков вход будет стоить 150 рублей. Ограничений по времени на «Островке» нет, так же можно коньки взять напрокат, это будет стоить 150 рублей. Родителей порадует тот факт, что детям дошкольного возраста вход на каток бесплатен. Чтобы легче было найти маленький «Островок» в большом парке надо знать один ориентир - каток находиться около аттракциона «Большие гонки», который является жемчужиной парка «Дружбы»

Конечно, в Самаре еще множество катков, которые отвечают требованиям различных социальных слоев, но, на мой взгляд, катки из данного списка,отвечают наиболее высоким требованиям. А так же являются самыми адекватными по стоимости за вход и прокат, ведь никому не понравится отдавать кругленькие суммы за неровный, с бороздками, лед и некачественные коньки.

02-02-2013

Анастасия Булгакова

Материал подготовлен специально для www.fitness-samara.ru

опубликовано Olia 00:23 03/11/2012

     Сегодня фитнесом занимаются многие, но далеко не каждый влюблен в него по-настоящему. Я работаю в фитнес клубах уже несколько лет и не представляю свою жизнь без спорта. В нашем городе большое количество мест для занятий фитнесом, а новые клубы всё продолжают открываться. Для того, чтобы фитнес приносил только удовольствие, предлагаю вам ознакомиться с советами, которые, я надеюсь, помогут вам определиться с выбором клуба.
     Для начала нужно решить с какой целью вы идете в фитнес клуб: для здоровья, для привлекательной формы, для общения, для статуса, или для того, чтобы внести разнообразие в свою жизнь. Какую бы цель вы не выбрали, одним из главных пунктов будет расстояние до дома или работы . Так как после усердной тренировки вам захочется как можно быстрее добраться до дома, клуб должен быть расположен в удобном для вас месте. Следующим пунктом нужно определить сумму, какую вы готовы потратить на клубную карту. Но помните: далеко не всегда цена определяет качество! В какое время вы собираетесь заниматься. Обычно в клубах существуют карты дневного (если есть возможность для занятий днем, то лучше взять ее, так как днем гораздо свободнее и цена на порядок дешевле), вечернего или полного дня (такие карты дороже, зато удобнее). Затем, нужно «ближе познакомиться» с фитнес клубом. Посмотреть интерьер; персонал (какой бы по уровню ни был клуб, работники должны быть приветливы и всегда готовы вам помочь, отвечая на вопросы); наличие тренажеров (в каком они состоянии и все ли рабочие); бассейн и wellness зону; дополнительные услуги : фитнес бар, салон красоты, парковка, Wi-Fi). Ознакомиться с расписание групповых программ. Посмотреть достаточно ли квадратных метров в залах для тренировок. Помещения должны быть просторными, светлыми, чистыми.
     Очень часто клубы проводят акции и предлагают различные скидки на приобретение клубных карт. Обязательно поищите информацию о клубе в СМИ (в последнее время это удобнее сделать в интернете, так как можно пообщаться с клиентами, посещающими той или иной клуб. Но не забывайте, что мнений также много, как и людей, поэтому лучше почитать все отзывы).
     Я предложила вам основные пункты, которые следует рассматривать при выборе фитнес клуба, но принимать решение предлагаю исходя из того, что подсказывают вам внутренние ощущения. Посещать тот клуб, где комфортно именно вам.

опубликовано admin 20:39 25/11/2012

Я - как сотрудник сайта Fitness-samara, посетила фитнес клубОбраз Жизни.  Это чисто женский клуб, в котором также проводятся  занятия с детьми – слингофитнес (единственное в Самаре!!!) и baby mama contact.  Была в клубе с целью  взять интервью у  Анны Шаталиной, (что получилось - читайте позже) преподавателя единственного занятия в Самаре  и с большим любопытством следила за процессом репетиции слинготанца. Мамочки и их детки готовились, как настоящие артисты, к выступлению на праздник «чемпионат ползунков», который прошел сегодня (25.11.12) в молл Park House!

Попав на территорию клуба (находится в ТЦ «Май») – меня сразу встретили маленькие танцоры. Они вперед мам уже были готовы к занятию, ну а мамочкам нужно было еще и себя подготовить. Когда все малыши «расселись» по слингам  -  занятие началось.  С  легкого разогрева, перешли к репетиции для выступления. Танец оказался модным. Мамочки вытанцовывали под песню популярного сейчас исполнителя из Южной Кореи PSY «Gangnam style». 

Пока продолжались танцы,  детки, что помладше,  ушли в сон. Одного спящего, даже уложили спать в отдельной комнате, за которым присматривала, управляющая клубом,  Анастасия.  Она же, успевала развлекать и деток постарше, которые уже насиделись в слинге и желали сменить свою сферу деятельности, а именно поиграть и побегать. А мамы все репетировали. Когда подошло время растяжки, всех малышей собрали, и они вместе с мамами расслаблялись на фитболах (гимнастические мячи).

По расписанию занятие длится 1 час, я наблюдала за происходящим 2 часа! Оказывается, они не только танцуют вместе, но бывает и задерживаются в клубе, чтобы поиграть и пообщаться.  Эти 2 часа моего нахождения в клубе пролетели стремительно. Было и весело и суетно. В  целом, могу сделать вывод, что занятия в клубе мам с детьми – это праздник. Праздник для души и тела – мама занимается совершенствованием своей фигуры, не переживает о малыше – ведь он рядом, общается с подругами (знаю точно, что мамочки дружат, встречаются за пределами клуба), а детки тоже дружат между собой. Честно говоря, я как мама 2-х летнего ребенка,  успела и позавидовать и пожалеть, что не знала раньше о существовании таких интересных и полезных занятиях. Надеюсь, благодаря этой статье и будущему интервью о слингофитнесе – станет больше осведомленных молодых мамочек.

 

опубликовано tanushka 20:04 27/12/2012

Ищу  постоянную  работу  инструктором  тренажерного  зала.  Занимаюсь  спортом  8  лет.  Есть  опят  работы  инструктором.Заканчиваю  5  курс  Самарского  педагогического  института.  Коммуникабельна.  Веду  здоровый  образ  жизни.Буду  рада  предложениям   о  работе.