опубликовано pantera 23:49 24/04/2016

Занимаясь много лет танцами я встречаю людей, для которых цель танцевального искусства - это высокие оценки судей на турнирах и конкурсах. Я же считаю, что танцы намного многограннее, чем цифры в судейских бланках.

Во-первых, человек танцует никак не для судей, он танцует для себя, так он выражает свои желания, чувства,эмоции. Это некая телесная терапия. Уже давно доказано, что есть явная связь: дух-мысли-эмоции-тело. Каждое движение человека несет некую информацию во внешний мир. Так, через танец человек выражает себя как личность. В этом плане каждая танцевальная тренировка- это диалог души и тела.

Во-вторых, танцевальное искусство- субъективно. Невозможно всем нравиться и угождать, все люди разные. Не зря есть поговорка:" На вкус и цвет товарищей нет". Оценки судей- это еще не абсолютный показатель. Конечно, к ним надо прислушиваться и трезво осмысливать свои результаты, и только потом делать выводы о своем конкурсном выступлении.

Лучшие танцоры-те, которые влюблены со страстью в свое дело, которые на турнирах от всего сердца выражают чувства и эмоции.

Те танцоры,которые танцуют ради оценок жюри, не получают того великого удовольствия, которое каждый танцор получает от любимого дела. 

Центр пилатеса и танца "Пантера"http://www.fitness-samara.ru/club/301

Оставить комментарий

Fields with * are required.