опубликовано admin 01:13 18/05/2013

В одной из серий знаменитого сериала «Друзья» Рейчел Грин в исполнении очаровательной Дженифер Энистон начинает новую жизнь с того, что утром варит первую в своей жизни чашку кофе и говорит о том, что если она смогла это сделать, то сможет всё на свете.

Привет всем любителям фитнеса, спорта и здорового образа жизни, а, может быть, наоборот далеко не любителям… Ведь ограничение в питании и в развлечениях, строгий режим, дисциплина, диеты, нагрузки и тренировки не всегда могут приносить удовольствие. Но зато большую радость порой приносит результат: красивая фигура, восхищённые взгляды, похвала друзей и родных, удачные фото, стрелка весов именно на той цифре, к которой мы стремились. И всё же некоторые научились получать удовольствие от тренировок и порой выматывающих упражнений, каждый выбирает свой способ. Кто-то включает любимую музыку, которая придает сил и настроения, кто-то ходит на тренировки с детьми или друзьями, и веселее и уже совсем не хочется ударить в грязь лицом, сдавшись на третьем подходе. Одни мечтают о нарядах, которые они примерят на безупречную фигуру и это придает им сил, и, конечно же, самые сильные и волевые просто осознают, что спорт и тренировки принесут большую пользу здоровью при профессиональном и разумном подходе и отсутствии фанатизма. Моя подруга, говорит, что она занимается лёгкой атлетикой и бегает на тренировках и соревнованиях во многом потому, что во время тренировки вырабатывается гормон счастья, как можно сознательно от этого отказаться?! А я вот думала, что у меня этот самый гормон счастья вырабатывается, как только я прилягу на диван, переделав все домашние дела и уложив ребёнка спать. И вот я работаю на портале о фитнесе, что же это получается, я с мыслями о диване работаю на портале, посвященном здоровому образу жизни и спорту? С одной стороны непорядок, конечно же, с другой, моё дело всё у специалистов разузнать, вам доложить и идти себе тортики кушать. В итоге, недавно возвращаюсь я домой, захожу в подъезд, вызываю лифт, но назло своей лени иду по лестнице. Вот, я уже на четвертом этаже, чувствую лёгкую усталость, а ведь раньше, когда я жила в доме без лифта, я несколько раз в день поднималась на пятый. Сегодня мне на восьмой, я подхожу к двери, чувствуя напряжение в ногах, такое приятное, захожу в квартиру гордая и счастливая, довольная собой, а ведь всего-то не поехала на лифте. Порой такой маленький шаг, даёт тебе уверенность, что ты сможешь всё.

О пользе ходьбы по лестнице и других упражнениях, которые мы совершаем ежедневно, незаметно для себя, читайте совсем скоро в материале «Домашний фитнес». Советы эксперта помогут подойти к домашним заботам с умом и избежать усталости.

17-05-2013

Алла Жук

Оставить комментарий

Fields with * are required.