Сахарозаменители. Опасные и допустимые.

САХАР ВОРУЕТ КРАСОТУ. ????????

Причины отказаться от сахара 2: 

1) Внешность: похудение, красивая фигура, молодость. 
2) Здоровье: инсулинорезистентность, диабет, болезни сердца, давление, жкт (кандида), аллергия, кариес и даже рак и тд... 

 



Сахар - продукт, который прямом смысле "вытягивает" из нас молодость, красоту и здоровье.  Сахар влияет на качество вырабатывающегося  коллагена, продукты содержащие сахар - обезвоживают организм - вызывая преждевременное старение кожи. Если кратко! 

К сожалению, в большинстве продуктов на сегодняшний день - в составе сахар стоит на первых позициях, а значит его много! Призываю читать этикетки. 

Я знаю как сложно отказаться от сахара, сама через это проходила, и могу посоветовать начать с сахарозаменителей (! но не стоит употреблять регулярно ) и постепенно отказаться от сахара самому и всю семью наставить на путь истинный) . 

! Сахарозаменители бывают разными: 

? ФРУКТОЗА - фруктовый сахар:. ягоды, фрукты, мед. Свыше 30 гр - идет в висцеральный жир! Несмотря на то, что фруктозу добавляют в продукты для диабетиков (организму требуется меньше инсулина для переработки), стоит ограничить потребление. 

? МАЛЬТОЗА - обычный сахар, только солодовый. В меде и пиве. Резкий скачок глюкозы. Встречается в составе "пп" батончиков и др сладостей. 

? МЕД - натуральный продукт, но такое же дейстие на организм как и у сахара. На 100 гр меда - 80 гр сахара! 
 

 

? АСПАРТАМ (Е951) - крайне токсичен для организма- дешевый усилитель вкуса. Повышает аппетит. Не нагревать! 

? СУКРАЛОЗА (Е955) - изготавливается из сахара, но не натуральный, калорийность меньше, чем у сахара. 

? СОРБИТ (Е420) - Менее сладкий, чем сахар. Низкокалориен. Не разрушается при термической обработке.Стимулирует выработку организмом витаминов группы В. Но! обладает слабительным действием, вызывает даже в малых дозировках сильный метеоризм. Может стать причиной невропатии. 

? Сиропы: глюкозный, фруктозный, кленовый, агавы, солодовый, кукурузный, глюкоза, декстроза, сахароза, мальтоза, мальтодекстрин, патока, крахмал, гидролизат крахмала и тд. - 
такими названиями производители маскируют подсластители, которые являются "быстрыми" сахарами. 

? Е967 Е952 Е954 Е950 Е961

 

 

   

Отказаться от сахара легко



?СТЕВИЗОИД (Е960) - стевия - не токсичен, можно добавлять в выпечку, тк устойчив к высоким температурам. В идеале употреблять сушенные толченые листья. 

? ЭРИТРИТ (Е968) - натуральный подсластитель, также устойчив к высоким температурам. Соевый соус, вино, сыр. Не влияет на микрофлору толстого кишечника. 

? ИЗОМАЛЬТ (Е953) - натуральный подсластитель, из сахарозы, которая выделяется из крахмала, тростника, меда и сахарной свеклы. 

ЧИТАЕТЕ СОСТАВ? 

 

Напомню,  что не стоит добавлять сахарозаменитель в каждое блюдо,  наоборот советую исключить этот продукт из своего рациона. И рассматривать употребление  в качестве временного  "помошника" при отказе от сахара,  а не в качестве замены.  Тк минусов при употребелении сахзамов - придостаточно. 

Всем здоровья! Есть воопросы? не все разобрала - пишите в комментариях. 

 


Есть еще много способов отказаться от сахара - пиши  - расскажу! 

 

26-10-2010

Юлия Стройная

Материал подготовлен специально для fitness-samara.ru