Рацион питания на день от фитнес-тренера, хореографа - Катерины Проскряковой

         

Сертифицированный тренер Федерации Бодибилдинга и Фитнеса Самарской области, сертифицированный тренер фитнес-школы RKS.

Неоднократный участник и призер соревнований по пауэрлифтингу в троеборье.


Персональный тренер и тренер групповых программ фитнес клуба ФИЗИКА.


Рост: 163 см
Вес: 66,5 кг


Дорога в фитнес началась с танцевальной базы. Более 9 лет работаю тренером по танцам различных направлений. В определенный момент этого стало мало и захотелось развития, т.к. мне всегда был интересен спорт и разные его виды. Началось все с тренажерного зала и со временем развилось в профессию, в которой мне очень помог уже наработанный опыт преподавания. Одновременно работала тренером групповых программ (сначала танцевальных, а потом и силовых направлений) и работала уже дополнительно над собой с железом. Просто хобби уже давно переросло в любимую работу, которая позволяет развиваться не только самой, но и делиться полученными знаниями с людьми, которые готовы и хотят достичь результатов в зале.

 

Меню ПП  на 1 день:

Овсяная каша с орехами и фруктами

7.30 завтрак
каша овсяная на молоке Nordic 30 гр
ореховая смесь (любая готовая) 50 гр
киви 1 шт (или любой фрукт по наличию в холодильнике)
Хлебцы Dr.Corner 2 шт
чай черный


12.30 перекус
кофе с молоком
сырник

Куриное филе + брокколи


14.00 обед
Брокколи 100 гр
куриное филе 120 гр
огурец/помидор 1 шт
Овсяное печенье ПП (самодельное) 3 штуки
чай зеленый

16.30 перекус
Хлебцы Dr.Corner 2 шт
Грейпфрут или салат из свежих овощей (по наличию)

Стейк форели на гриле


20.30 ужин
Стейк форели на гриле
салат (помидор, огурец, листья салата, сыр фета, маслины, пару ложек оливкого масла и соевого соуса в качестве заправки)
Чай зеленый

 

По времени не всегда получается есть ровно из-за графика, но стараюсь обязательно придерживаться основных приемов пищи, хотя перекусы, бывает пропускаю. В последнее время почти исключила молочные продукты из рациона, т.к. почувствовала, что мой организм реагирует на большой объём (свыше 200 гр в сутки) творога и прочей молочки большой задержкой воды и отечностью. Поэтому, пока, живу с минимальным количеством молочных продуктов в рационе. По количеству овощей себя не ограничиваю и в принципе их не считаю, салаты заправляются маслом и небольшим кол-вом соевого соуса. Также открыла для себя отличный фрукт - авокадо, он всеядный и крайне полезный и его можно добавлять практически везде, чем и пользуюсь (только в городе не всегда найдешь спелый авокадо, поэтому выбирайте такой, чтобы кожица проваливалась под давлением пальцев и сам фрукт был мягким).


Способ приготовления мяса использую самый обычный - тушу на антипригарной сковороде с добавлением воды, самых простых специй (перец паприка, травы, иногда смешиваю различные приправы для экспериментов) и соевого соуса (он не дает мясу стать сухим). Очень люблю делать мясо на гриле - быстро, удобно и вкусно. Конечно, недельные рационы разбавляются и крупами, макаронами (твердых сортов) и растительным белком.
Если Вы покупаете фрукты или овощи в супермаркетах - не поленитесь подольше их выбирать, т.к. бывает, что свежесть и внешний вид оставляет желать лучшего.

 

"Шоколадный Фондан"

Т.к. я та еще сладкоежка, то из любимых рецептов отмечу, пожалуй, любимый читмил - фонданы. Это далеко не пп блюдо, зато, если вы отлично поработали на неделе на кардио и тренировках - вполне можете себе позволить расслабиться в воскресение за парочкой фонданов;)

Итак: берете пару молочных или темных (по вкусу) шоколадок, пару яиц, пачку сливочного масла и муки (на глаз, для доведения до нужной консистенции). Шоколад и масло топите на водяной бане до жидкого состояния, яйца взбиваете в блендере, добавляете туда же растопленную смесь, вновь взбиваете в блендере, добавляете постепенно муку, периодически перемешивая в блендере, пока масс не станет похожей на тягучую карамель. Разливаете смесь по силиконовым формам и ставите в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Степень готовности смотрим по факту, необходимо добиться внешнего состояния "полуготового пирога" (примерно 10 мин). В этом случае когда вы перевернете из формы фондан на тарелку и отломите кусочек шоколадная середина вытечет и вы получите отличный брауни. Главное не передержать и вкуснейший читмил вам обеспечен!

Благодарим Проскрякову Катерину за то, что поделилась своим рационом питания и   за сладкий рецепт! 

Смотреть все рационы

7-03-2017

Материал подготовлен специально для fitness-samara.ru